» » Утепление балконов и лоджий

Утепление балконов и лоджий

К счастью сегодня балкон перестал использоваться как кладовая и многие люди не используют его для хранения огромного количества хлама и ненужных предметов. Балкон стал продолжением жилого помещения, а в некоторых случаях и выполняет функции отдельной комнаты или кабинета. Возможность отличного утепления позволила превратить балкон в детскую комнату, мини-офис, зимний сад и т. д. В нашей стране давно пытались использовать балкон как жилую площадь, но только современные технологии в производстве утеплительных материалов позволили в полной мере реализовать эту задумку. Остекление балконов и лоджий не способно в полном объеме обеспечить теплоизоляцию балкона, поэтому использование утеплительных материалов будет необходимым для защиты помещения от зимних холодов и мороза.

В процессе утепления балкона остекление играет важную роль. Стандартные, наиболее распространенные пластиковые окна с одним стеклопакетом не в состоянии должным образом удержать тепло. В большинстве случаев потери тепла через остекленные площади балкона составляют до 50%, это должно послужить мотивацией для установки пусть и дорогих, но качественных двухкамерных окон. Но окна не решают всех проблем с утеплением балкона, в утеплении так же нуждается пол, стены и часто потолок. А качество утепления вышеперечисленного, напрямую зависит от выбранного материала для проведения работ по утеплению. Подробнее на сайте https://okna-stroj.com/insulation/

Следует помнить о крайне важном моменте, балкон должен быть утеплен как снаружи, так и изнутри. Норма СНиПа говорят о том, что балкон следует утеплять снаружи, и только так (такой способ дает возможность избавиться от конденсата и скопления влаги). Но на практике следует действовать немного иначе. Стоит помнить о том, что выбранный материал обязательно должен иметь прослойку из фольги или полипропилена, которые не позволят проникать конденсату и будут выполнять парозащитные функции. Выбор, скорее всего, будет стоять между пенопластом и минватой. Выбрать стоит минвату, хоть она и дороже, зато на порядок долговечнее.

Многие слышали про «точку росы». Это точка, в которой будет изменяться температура воздуха и важно рассчитать проведение работ таким образом, чтобы она находилась снаружи помещения балкона, так вы сможете забыть о конденсате и влаге. Эта проблема выходит на первый план при утеплении балкона изнутри, поэтом в таком случае приходится тщательно следить за стыками, чтобы не дать воде возможности проникать в помещение и скапливаться. Вы должны добиться максимальной изоляции холодной и теплой поверхности друг от друга.

При наружном утеплении используют пенополистирольные плиты или минвату, и первое и второе с фольгированным слоем. Оба материала дают возможность различной отделки фасада, как отталкиваясь от пожеланий заказчика, так и учитывая общее косметическое решение строения. Самые распространенные способы отделки: штукатурка, сайдинг, вагонка.

Утеплители при внутреннем способе утепления преимущественно отделывают вагонкой или евровагонкой, реже панелями МДВ и плиткой (которая очень интересно смотрится на балконе). Для отопления балкона самым практичным вариантом в силу его расположения станет теплый пол, температуру на балконе вы с легкостью сможете устанавливать при помощи «умного терморегулятора». С целью экономии средств или при наличии определенных сложностей с монтажом пола, интересными станут решения настенных обогревателей.

Обязательно следует помнить о необходимости барьера для пара внутри и ветробарьера, при утеплении снаружи. Для этого есть широкий ассортимент специальных пленок, представленных в строительных магазинах.

30-07-2018, 07:53
100 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: