» » Гидроизоляция фундамента – надежная защита всего здания

Гидроизоляция фундамента – надежная защита всего здания

Гидроизоляция фундамента – надежная защита всего здания
Первым этапом возведения любого здания является закладка фундамента. Для того чтобы фундамент постройки выполнял свое главное предназначение, его необходимо защитить от негативного воздействия различных разрушающих факторов, в частности, от грунтовой и талой воды и от атмосферных осадков. Справиться с этой нелегкой задачей поможет гидроизоляция фундаментов.
Каждый застройщик должен помнить о том, что определиться с типом гидроизоляции для фундамента необходимо еще на стадии подготовки проекта здания, особенно, если дом планируется возводить на местности с высоким уровнем грунтовых вод. Перед тем как приступить к гидроизоляционным работам, необходимо учесть множество факторов, в частности, кроме уровня грунтовых вод, массу будущей постройки, глубину фундамента, климатический пояс, наличие на территории, где будет вестись строительство, ливневой канализации или дренажной системы и множество других. Все это необходимо для того, чтобы уяснить количество влаги, которое будет оказывать воздействие на фундамент. Монтировать гидроизоляционные слои фундамента необходимо только в теплое время года, когда нет затяжных дождей и таяния снега.
Перед тем, как приступить к такой ответственной работе, как гидроизоляция бетона, необходимо убедиться в том, что поверхность этого материала – ровная – без трещин и негерметизированных швов. Это позволит максимально плотно сцепиться поверхности плит и материалу, который выбран в качестве гидроизоляции.
В зависимости от способа нанесения, защита фундамента от влаги может быть оклеечной, обмазочной или проникающей. Первая выполняется с помощью рулонов из водонепроницаемой пленки – это может быть рубероид, толь, пергамин и проч. Такой вид гидроизоляции привлекает застройщиков длительным сроком эксплуатации и повышенной надежностью.
Обмазочная гидроизоляция фундаментов надежно защищает бетонные конструкции и наносится с помощью шпателей, терок, пульверизаторов. Это наиболее распространенный тип гидроизоляции, поскольку он отличается доступной стоимостью и легкостью монтажа. Для такого метода защиты фундамента от влаги используют битум, полимерную и цементно-полимерную мастику и другие материалы. Современные обмазочные материалы имеют высокие защитные характеристики, кроме этого, они позволяют выполнить гидроизоляцию в максимально короткие сроки.
Также для защиты фундамента широко используется гидроизоляция подвала проникающего действия, которая формируется из песка, цемента и активных химических веществ. Полученный состав, проникая в поры бетона, образует кристаллы, которые значительно уменьшают проникновение влаги в строительный материал.
Такую ответственную работу, как гидроизоляция фундамента, необходимо поручать только настоящим профессионалам с большим опытом работы в строительной сфере.
3-07-2018, 21:38
137 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: